Заплатить и... не учиться

   Учитывая тематику нашего сайта, меня всегда интересовали организация и содержание различных образовательных сайтов, предлагающих самые разнообразные услуги учащимся, будь то ученики или студенты. Ну, и, конечно, мне, как будущей студентке, а я надеюсь продолжить собственное образование, было очень любопытно взглянуть на один из таких сайтов, предлагающих помощь студентам ИГУМО... Хотя, пожалуй, нет. Помощь, она ведь бескорыстная, когда все в свободном доступе - заходи и смотри, в данном же случае уместно говорить об услуге, кажется так называется работа, выполняемая за плату.
    Впрочем, денежные отношения на сегодняшний день настолько прочно вошли в нашу жизнь, что рассматриваются уже как явление, само собой разумеющееся. И образование не является исключением.
    Уже со школьной скамьи мы приучаемся к "дифференцированному" подходу преподавателей к ученикам, основанному на родственных связях, знакомствах, занимаемой должности родителей и, конечно же, толщине кошельков этих самых родителей. Кульминацией всего этого процесса "обучения" становятся экзамены, после которых вчерашние ученики выходят в жизнь с твердой уверенностью во всевластии связей и денег, что в наши дни зачастую означает одно и то же.
   Так что, попадая в институты, новоиспеченные студенты морально готовы к "правилам" игры и у них не вызывает удивления необходимость раскошеливаться, ведь наша замечательная страна дает человеку исключительную возможность заплатить и... не учиться.
    Так почему ИГУМО, что это за помощь такая студентам этого самого ИГУМО? Аббревиатура для постороннего и несведущего человека всегда представляет тайну за семью печатями. Возможно, именно благодаря ей, показавшейся мне забавной и запоминающейся, решила остановиться на этом институте и удовлетворить свое любопытство. И, чтобы не томить читателя, раскрою тайну: ИГУМО, а если быть точнее, то ИГУМОиИТ - это Институт Гуманитарного Образования и Информационных Технологий. Вот как, не больше и не меньше, и если следовать этому всеобъемлющему названию, то можно предположить, что готовят в нем достаточно широкий спектр специалистов.
    Что же представляет из себя помощь студентам ИГУМОиИТ, направленная для поддержания в нелегком труде обучения гуманитарным наукам? Не что иное, как форму обратной связи, где вы можете оформить заказ на написание любого рода работ, будь то курсовые или отчеты по практикам за время учебы в институте (см. рисунок) . Надо отдать должное специалистам сервиса, так как помощь студентам в составлении курсовых и отчетов индивидуализирована, то есть с каждым из студентов будет работать специалист, закрепленный за ним при оформлении заявки, и достаточно небольшая стоимость работ, выполненных на профессиональном уровне.
   Не буду старательно углубляться в цифры и описание процедуры оформления, если Вам все это интересно или, даже больше, необходимо, то по ссылке можете подробно узнать о помощи студентам ИГУМОиИТ, я же только остановлюсь, с Вашего позволения, на видах работ и вкратце опишу их - это отчеты по учебной (ознакомительной), производственной, преддипломной практикам и курсовые работы.
   Как следует из названия, на этапе ознакомительной практики перед студентами не ставится каких-либо серьезных задач и в их цели входит лишь знакомство с предприятием, с его структурой, организацией и основами делопроизводства, то бишь документации. Решение конкретных задач по анализу предприятия и другим практическим вопросам предстоит на этапе производственной практики. Работа эта выполняется студентами ИГУМОиИТ непосредственно на предприятии, во всяком случае должна выполняться, но, понятное дело, мало кто занимается этим на самом деле. Отчет по производственной практике во многом схож с обычными курсовыми работами, отличие состоит лишь в том, что курсовые работы содержат больше теоретического материала, тогда как отчет по производственной практике составляется по данным предприятия.
   Наконец, пожалуй, самая важная - это преддипломная работа, которую правильнее рассматривать, как часть будущего диплома. И если Вы не станете относиться к выполнению этой работы чисто формально, то написание будущей дипломной работы не составит большого труда.
   Вот все эти работы и отчеты студенты ИГУМОиИТ и могут заказать у профессионалов, тем самым облегчив свой труд и сэкономив уйму личного времени. Правда, потом, уже получив диплом и придя на какое-либо предприятие, не удивляйтесь тому, что Вам всякий раз придется "открывать Америку". Но, с другой стороны, сведущие люди говорят, что и в прежние времена, в подавляющем большинстве случаев, все эти кипы бумаг нужны были больше для "галочки", правда, обязательной, и не служили серьезным критерием оценки студентов, а потому нет ничего зазорного в том, чтобы сэкономить собственное время, поручив все это бумаготворчество специалистам за символическую плату.

Нравится

Тридцатая школа