Цветы в горшках попали под запрет

    Прочла новость и решила написать маленький фельетон. О том, что из этого вышло, судите сами.

   Каждому давно известно, что всякая новая метла метет по-новому. То ли метла густая и не потрепанная, то ли напылить прежде всего хочется, но чаще всего, если речь заходит о руководстве, оба эти предположения начинают обретать самые определенные черты. Чем больше указов, тем больше пыли в глаза тем, кто тебя назначил сверху, а в этом деле иметь непотрепанную метлу самое необходимое дело и совсем даже не важно, что указы выглядят абсурдно - глядишь, за пылью их никто и не разглядит. А что самое простое? Правильно, самое время начинать с дисциплины и благоустройства. И трудов больших это не стоит, и кипучую деятельность можно изобразить.
   Посудите сами. Новоиспеченный глава московской милиции, ой простите, полиции, распорядился регулярно проводить офицерские собрания по разбору неэтичных поступков полицейских, где коллеги должны порицать друг друга. Интересный способ для повышения дисциплины, а следующим шагом я бы посоветовала повесить ящик для анонимок (или может быть докладных записок?). Эти меры, конечно, сплотят ряды отечественной полиции и послужат образцом нравственности и чести.
   Удивил всех и заместитель Якунина, генерал-лейтенант Андрей Понорец, запретивший держать в служебных кабинетах цветы в горшках, а затем и обязал всех сотрудников находиться в здании ГУ исключительно в форме. И если в случае с формой понять управленца можно, то совершенно непонятно, чем же ему помешали цветы, которые благополучно пережили не одно полицейское, да и не только, начальство. Более того, на фоне запрета цветочных горшков, в целях улучшения эффективности по наведению благоустройства, будут организованы конкурсы в пяти номинациях (ну чем не Оскар?), в которых будут соревноваться различные подразделения полиции, а победителям будут вручать переходящие вымпелы, грамоты и, конечно же, их внесут в книгу почета... Интересно, а победитель будет именоваться "Лучший садовник МВД" или еще как-то? Вот уж точно, если хочешь сделать что-то хорошее другим, то прежде всего начинать нужно с себя, например, выкинуть из своего кабинета кактус, а из соседнего фикус...
   Мне даже страшно подумать на какие бы нововведения пошло бы начальство, если завтра, к примеру, окажется, что маятник российско-японских отношений качнется в сторону теснейшей и теплейшей дружбы со взаимным обменом опытом и всему такому. Думаю, станут популярны разные восточные единоборства, хотя надо сказать, что японское дзюдо , даже несмотря на главного дзюдоиста страны, не так популярно, как в прежние времена теннис. Но можно и помечтать о несбыточном, напрмиер о том, что российские полицейские будут, как и их восточные коллеги, уважительно-внимательны к гражданам. Во всяком случае, в этом я совершенно уверена, всем вокруг вдруг понадобится репетитор японского языка, чтобы осваивать язык страны Восходящего солнца. Ну а пока, сажаем кустики, благо что за посаженный кустик тоже ставят галочку, как и за борьбу с преступностью.

Нравится

Тридцатая школа