Разные только в названии?

   Невыразительное выступление нашей школьной команды не удивило никого, кто был к нему причастен. Созданная за неделю до выступления, без четкого руководства, без подготовленной программы и даже полным отсутствием ее как таковой, и как венец - репетиции, проходившие в ваньковалянии. Одним словом, первый блин вышел даже не комом, а тем самым караваем, которым "сарай подпирать" или даже "врагов убивать". Думаю, ребята, участвующие в КВН, не обидятся на меня, услышав некоторые критические замечания, а воспримут мои слова, как дружеский совет.
  Первое, что хотелось бы отметить, капитан команды не есть господь бог. То есть он может стать таковым когда-нибудь в отдаленном будущем, но только заслужив авторитет своими действительными поступками и достижениями, а не за счет авторитарных решений, принимаемых не понятно как. Авторитет сложно заработать одними лишь командными методами.
   Второе, хотела бы заступиться за девочек. Извините, а музыкальные номера? Джамиля одна из немногих в школе, если не единственная, кто обладает и голосом, и умением петь, и еще и навыками обращения с музыкальными инструментами. Ее исключение - большая ошибка. А Надя обладает неординарной милой внешностью, каких еще поискать надо. Я уж подумала, что вместо команды КВН "Разные" в 30 школе появится что-то вроде театра кабуки, даже долго смеялась, представив сценки той же "Ромео и Джульетты" в исполнении "Разных"... Дима Бурашников в роли Джульетты или, скорее, няни? А кто больше подходит для роли Ромео? Скорее Ушаков, чем Матков. Но слава богу сегодня узнала, что приняли в команду двух девочек из старших классов и прямо камень с души свалился.
   Но это не отменяет моего мнения по Джамиле и Наде. Команду надо подбирать не по принципу, кто нравится капитану или его друзьям, а по нужности, чтобы как можно более разнообразить репертуар, и для заметки, ну гляньте, хотя бы одним глазком, на КВН по телеку, может тогда станет яснее, к чему надо стремиться. И третье. Мое понимание команды - это коллегиальность решений. Если у нас есть руководитель в лице Маргариты Олеговны, значит принимать решения должна она, если же она присматривает за нами, спуская все решения "вниз", то приниматься решения должны коллективно, а не предъявлять людям де-факто решение об их отчислении. Если же вам не нравится отсутсвие дисциплины в команде, то это прежде всего вопрос к руководству. Значит не можете, не умеете сделать так, чтобы люди вас слушались, не смогли добиться от них понимания, не разъяснили, не заинтересовали и множество других "не" и только на последнем месте стоит тот, кем вы призваны или взялись управлять. Помните русскую народную пословицу про то, откуда гниет рыба? Могу еще напомнить выражение, что нет плохих солдат, есть только плохие генералы.  Вы с людьми имеете дело, дорогие наши управленцы, а не с фигурками на доске или фотографиями на стенде для школы.
   С таким отношением и подходом любая интересная затея со временем "прикажет долго жить", но школьная жизнь на этом не остановится, а потому лично у меня всегда будет возможность поймать что-то своим взглядом фотографа...

Нравится

Тридцатая школа

Материалы по теме