Фестиваль энергосбережения


                                                    

     В начале октября в Астрахани проводился межрегиональный фестиваль энергосбережения 2012 года. Проблема, конечно, злободневная не только для нашего города, но и для всей страны, с огромными накопившимися проблемами электроэнергетики, жилищно-коммунального хозяйства и прочими болячками и язвами. Но речь пойдет не об экономии, так как, признаться, эта проблема меня лично беспокоит не сильно... Но нет, что же такое говорю. Я так думала до конкурса, но вечером того же дня, когда села готовить этот материал, почувствовала на себе "проблему энергосбережения" в одном из ее проявлений, а именно многочасовое отключение света. Но ничего с этим не поделаешь, осень на то и унылая пора, что в пасмурную погоду по лужам гулять не очень хочется, а дома при выключенном свете приходится искать другие способы развлечения. А так как худа без добра не бывает, то благодаря энергетикам прочитала "Бэлу".
     Итак, все по порядку. В рамках этого фестиваля в АГТУ состоялся конкурс детского рисунка. Первоначально организаторы планировали провести его на свежем воздухе, чтобы дети рисовали на асфальте, но в этот день срывался дождь и конкурс было решено перенести в одну из аудиторий университета. В вводной части не было ничего особенно интересного, а сам конкурс проходил под слоганом "вода + я = друзья". Пожалуй, самая интересная часть для детей, во всяком случае для их младшей части, - это развлекательная программа. Представление вели Профессор, Чистая капелька и Грязная вода, хотя признаться по правде, Грязная капелька больше напоминала старую мочалку или в лучшем случае Бабу Ягу, но не грязную воду точно, ну если не обладать слишком уж бурной фантазией. Множество конкурсов, искренний детский смех, радостные лица малышей - главное достижение этого конкурса и его стоило проводить уже ради этого одного и надо сказать спасибо организаторам.
     Затем проводился уже непосредственно сам конкурс и малыши прямо на полу рисовали то, как они (или их родители) понимали тему энергосбережения. Думаю здесь отличаются те, кто хорошо готовит "домашнее задание". Моя младшая сестренка нафантазировала что-то с котом в сапогах и лампочкой, но вы не представляете, как я пожалела, что конкурс проводился не на день позже. Сидя под свечкой и читая "Бэлу", подумала о том, что если бы участвовала в конкурсе, то нарисовала один из двух рисунков. Тема первая - черный квадрат, пусть не Малевича, но Киримовой, с подписью "выключили свет", чтобы зрителям понятнее было, не каждый же сможет оценить новое "понимание" известного произведения. Тема вторая, чтобы избежать обвинений в плагиате - мама, папа и детишки сидят под свечой, ну и подпись аналогичная первой теме.
     К счастью, дети не были так критично настроены или им не выключали свет, и рисовали лампочки, провода, утюги, мельницы... Первую премию получил мальчик, нарисовавший домик (это была электростанция), линии электропередач и кучу мельниц на втором плане. Автор второй премии изобразила маму, занятую утюгом, возможно, себя, стоящую рядом со стулом, на который взгромоздился папа, ввинчивающий лампочку под потолком. Наверное, лампочка была энергосберегающая.
     Веселый конкурс, веселые малыши, забавные и добродушные клоуны и тема конкурса, оставшаяся как-то в стороне от всего этого. А для меня отличная возможность написать очередную "веселость", ну не могу смотреть на мир без искорки иронии в глазах.

  Фестиваль энергосбережения. Конкурс детского рисунка.

Нравится

Тридцатая школа