Физическое воспитание во второй период новой истории

   Во втором периоде новой историй во всех крупных странах появились новые формы и методы физического воспитания, национальные и международные спортивные и гимнастические объединения. Старые гимнастические системы Ф. Амороса, П. Линга, Ф. Яна и других, сложившиеся в начале XIX в., уже не отвечали требованиям, предъявляемым к физической подготовке молодежи. Начиная со второй половины XIX в. в странах Европы все шире распространяется спортивно-игровой метод физического развития и воспитания молодежи. Популяризатором и горячим сторонником этого направления был барон Пьер де Кубертэн (Франция), который добивался введения спорта и игр в систему школьного образования.
   Значительный вклад в научное обоснование занятий гимнастикой, спортом и играми внес Жорж Демени (1850—1917), ученик известного французского физиолога Маррея. Ж. Демени интересовался вопросами физиологии, педагогики, большое внимание уделял физическому воспитанию. В 1880 г. он основал в Париже клуб рациональной гимнастики, где сам ее преподавал. В 1890 г. Демени был командирован в Швецию, где познакомился с методами физического воспитания. Несколько лет практической деятельности по шведскому методу заставили Демени отказаться от него и выступить в 1910 г. с критикой наиболее существенных недостатков шведской системы гимнастики.
   Ж. Демени считал, что, во-первых, упражнения, выполняемые на занятиях, должны быть динамичными, а не статичными, как в шведской гимнастике; во-вторых, посредством физических упражнений следует добиваться улучшения функциональных возможностей организма и его систем и научиться координировать свои движения, что необходимо для выполнения всякой физической работы; в-третьих, при выполнении упражнений надо учить занимающихся расслаблять те группы мышц, которые не участвуют в данный момент в работе. По его мнению, все упражнения должны выполняться с соблюдением гигиенических условий, легко и непринужденно и одновременно воспитывать силу, ловкость, красоту и мужество.
   Взгляды Демени для своего времени были прогрессивными и получили распространение во Франции и за ее пределами. Недостатки его метода заключались в узкобиологическом подходе к общим вопросам физического воспитания. Биологизм Демени был использован в целях распространения взглядов на физическое воспитание и спорт, как на явление чисто биологическое.
  Важную роль в спортивно-гимнастическом движении второго периода новой истории, особенно в славянских странах, сыграли сокольские гимнастические организации, возникшие в Чехии, в 60-х годах XIX в. Основателем сокольской системы гимнастики был доктор философии Мирослав Тырш (1832—1884). Будучи представителем чешской интеллигенции, М. Тырш стремился к объединению и сплочению чешского народа, с тем чтобы поднять его на освободительную борьбу против иностранного владычества. Чешской гимнастической организации было дано название «Сокол», символизирующее свободу, мужество и храбрость, что импонировало чешскому народу в период его национально-освободительной борьбы.
С момента своего возникновения и до 90-х годов XIX в. сокольское движение играло прогрессивную роль. Оно способствовало возрождению и развитию чешской национальной культуры, пропагандировало освободительные идеи и поднимало национальный дух чешского народа.
   Руководители сокольских организаций применяли метод, который позволял привлечь большую массу людей, занимающихся физическими упражнениями и успешно разрешать поставленные задачи: они организовывали массовые гимнастические выступления с участием в них до 15—20 тыс., человек. Большое политическое, воспитательное и агитационное значение имели всесокольские слеты гимнастов, которые стали проводиться с 1882 г. В этих традиционных массовых праздниках принимали участие представители сокольского движения других славянских стран. Однако чешская буржуазия не была последовательной в национально-освободительной борьбе. Напуганная ростом рабочего движения, она предпочла объединиться с австро-венгерской буржуазией против трудящихся масс. На этих же позициях стояли и руководители сокольского движения. Поэтому начиная с 90-х годов XIX в. «Сокол» превращается в реакционную организацию. В период обострения противоречий и нарастания революционного движения руководители «Сокола» стали проповедовать классовое сотрудничество, классовый мир. Они старались показать, что все члены «Сокола» независимо от имущественного положения равны. На занятиях было введено обращение на «ты», занимающиеся называли друг друга «брат», «сестра».
   Часть членов «Сокола», несогласная с соглашательской политикой этой организации, вышла из нее, создав самостоятельную рабочую спортивную организацию, которая впоследствии стала одной из массовых организаций Чехии.
  Методика сокольской гимнастики имела много интересного, нового, особенно в организации и проведении занятий, массовых выступлений, в разработке терминологии, использовании снарядов, в подготовке общественных инструкторов. В сокольской гимнастике была сделана попытка классифицировать физические упражнения. Все упражнения подразделялись на четыре основные группы: первая — снарядовые упражнения (перекладина, брусья, конь, кольца, булавы, палки, мячи, флажки, гири, гантели); вторая— упражнения без снарядов (приседания, стойки, наклоны, ходьба, бег, строевые упражнения и др.); третья — групповые упражнения (пирамиды, массовые выступления, гимнастические игры и т. п.); четвертая — упражнения боевые (борьба, фехтование, преодоление сопротивления и др.). Недостатки этой классификации заключались в том, что она была лишена научных обоснований и строилась только по принципу внешней формы движений, Влияние упражнений на функциональную деятельность организма учитывалось мало.
   Гимнастические общества «Сокол» были организованы в России, Польше, Болгарии, Сербии и Хорватии. Сокольская система в этих странах строилась на тех же политических и методических основах, что и на родине сокольского движения — в Чехии.
   На рубеже XIX и XX вв. в Англии возникли скаутские отряды, представлявшие собой военно-спортивные молодежные организации. В скаутские отряды принимались дети и подростки в возрасте до 17 лет. Формы и методы работы скаутских-организаций предусматривали военно-физическую подготовку молодежи и идеологическое воздействие на нее. Скаутов (разведчиков) обучали умению «читать» следы, наблюдать за птицами и животными, управлять лодкой, охотиться, ловить рыбу, им сообщали сведения о всякого рода оружии. Много внимания уделялось походам, экскурсиям и занятиям различными видами спорта и играм.
   Накануне первой мировой войны в Англии насчитывалось более 200 тыс. скаутов. В годы войны на службе английского военного министерства находилось 500 тыс. скаутов. Идеи скаутского движения из Англии распространились в другие страны мира. Скаутские организации возникли в США, Франции, Германии, России и других странах.
   Наряду с отрядами скаутов широкое распространение получил Союз христианской молодежи (СХМ), основанный в 1850 г. в США. Руководители его воспитывали у молодежи веру в бога и преданность буржуазным идеалам. Занятия спортом, гимнастикой и играми для членов Союза были введены в 1870 г. Многие методы и средства физического воспитания СХМ заимствовал из шведской и немецкой систем гимнастики. У шведов американцы взяли корригирующую гимнастику, а у немцев — упражнения на гимнастических снарядах. Основное же внимание в СХМ уделялось занятиям различными видами спорта и игр. В спортивных клубах СХМ были составлены единые программы по легкой атлетике, борьбе, боксу, бейсболу, футболу, волейболу, баскетболу, плаванию, гребле, парусному спорту. В целях широкой пропаганды своих идей СХМ проводил гимнастические и атлетические соревнования. Уже в 1914 г. число членов этой организации в США составило около 500 тыс. человек. Идеи СХМ, формы и методы его работы получили распространение и в других капиталистических странах. Особенно усилилось распространение этих организаций в конце XIX и начале XX в., когда США вступили на путь широкой империалистической агрессии. СХМ с его богословской философией представлял собой удобную форму маскировки колонизаторской политики США и укрепления их влияния в колониальных и зависимых странах. В начале XX в. в целях координации деятельности СХМ в разных странах и усиления контроля за их работой была создана Международная ассоциация молодых христиан.
   Непрерывный рост рабочего класса., обострение классовой борьбы заставляли буржуазию постоянно искать все новые и новые формы и методы воздействия на народные массы, чтобы отвлечь их от участия в политической борьбе и изолировать от влияния революционных идей. К таким формам относились и предпринимательские спортивные клубы, организуемые хозяевами, дирекциями и правлениями на заводах, фабриках и в учреждениях. Предприниматели строили простейшие спортивные площадки, помещения для занятий физическими упражнениями, приобретали необходимый спортивный инвентарь. Этим буржуазия старалась показать возможность мирных отношений и сотрудничества между рабочими и хозяевами. С другой стороны, в спортивных предпринимательских клубах воспитывали трудящихся в духе буржуазной морали и идеологии, а из числа рабочей аристократии готовили штрейкбрехеров, которые во время стачек и забастовок предавали интересы рабочих. Нередко в этих спортивных клубах вырастали спортсмены, которые становились известными широкой общественности. Зачастую таким спортсменам создавали особые условия, их поддерживали, а затем использовали как рекламу для пропаганды аполитичности спорта и агитации за вступление в спортивные клубы предпринимателей. Предпринимательские спортивные клубы были распространены в Англии, Германии, Франции, России и других странах.
  Наряду с этим происходило возникновение рабочего спортивно-гимнастического движения. Возникновение самостоятельных рабочих спортивных организаций в конце первого и начале второго периодов новой истории было непосредственно связано с ростом промышленного производства и концентрацией пролетариата на заводах и фабриках, с созданием самостоятельных политических рабочих партии, образованием профессиональных союзов и распространением революционных взглядов и идей.
   Первые шаги к созданию самостоятельных рабочих спортивных организаций были сделаны в Германии еще в 60-х годах XIX в. Однако «Исключительный закон» против социалистов, принятый рейхстагом в 1878 г., запрещал существование не только социалистической партии, но и профсоюзных и рабочих спортивных организаций, идейно примыкавших к ней. Начиная с 90-х годов XIX в. и после отмены «Исключительного закона», рабочие спортивные организации вступили в новый период своего развития.
   В 1892 г. в «Бранденбургской газете» было напечатано следующее объявление: «Товарищи гимнасты! Рабочие бранденбургских союзов гимнастов призывают организовать «Городской рабочий спортивный союз». Все союзы должны прислать своих делегатов на конгресс, который состоится 26 июня в Бранденбурге». Подобные городские конгрессы рабочих спортивных союзов прошли в Берлине и Лейпциге. В 1893 г. в Германии был основан «Германский рабочий спортивный союз». Так было положено начало организованному рабочему спортивно-гимнастическому движению. Если в момент создания «Германский рабочий спортивный союз» объединял всего около 9 тыс. человек, а в 1908 г— 124 тыс., то в 1913 г. он насчитывал 187 тыс. человек.
   В начале XX в. рабочие спортивные организации были созданы во Франции, Бельгии, Венгрии и других странах. Наиболее активно рабочий спорт начинал развиваться накануне первой мировой войны. В 1913 г. в Генте (Бельгия) была сделана попытка создать международную организацию по руководству рабочим спортом.
   Обострившиеся противоречия между основными капиталистическими странами и образование двух империалистических группировок привели к первой мировой войне. Однако еще задолго до начала военных действий империалистические державы, стремясь к переделу уже поделенного мира, стали принимать меры к усилению боеспособности своих армий, улучшению военно-физической подготовки резервов. Особенно активно готовился к войне германский империализм, используя в качестве одного из средств подготовки спортивно-гимнастическое движение. Перед германскими гимнастическими и спортивными организациями, которые к. 1915 г. насчитывали около 1 млн. 800 тыс. членов, кайзеровское правительство поставило задачу готовить молодежь к войне не только физически, но и идеологически. Начиная с 1911 г. все инструкции и программы спортивных и гимнастических союзов Германии призывали воспитывать молодежь в милитаристском духе, больше проводить военно-спортивных игр, форсированных маршей, создавать стрелковые и моторизованные клубы. В программу немецких школ были введены военно-физическая подготовка (до 3 часов в неделю), 10-минутная гимнастика и ежедневная маршировка.
   В последние годы перед войной заметно усилилась милитаризация физического воспитания и во Франции. К этому времени окончательно выявилась несостоятельность метода Ж. Демени. Поэтому уже в 1913 г. лейтенант французской армии Ж. Эбер (1875 - 1957) разработал новый метод физической подготовки, основанный на естественных движениях человеческого тела. Он подобрал такие упражнения, которые способствовали физической подготовке солдат в ускоренное время, что было очень важно накануне первой мировой войны, ввел упражнения в ходьбе, беге, прыжках, метаниях, переползании, лазании, плавании, борьбе, нападении и защите, разработал нормы для молодежи, изложенные им в «Кодексе силы». Овладение этими нормами в сочетании с правилами гигиены, закаливанием способствовало преодолению усталости, развитию мускулатуры, выполнению естественных и прикладных упражнений, воспитанию храбрости и мужества. Метод физического воспитания Ж. Эбера стал использоваться в учебных заведениях, армии и флоте Франции и некоторых других стран.
   Стремясь как можно лучше приспособить свой метод к требованиям армии, Ж. Эбер ставил в качестве одного из условий подготовки солдат владение винтовкой, шпагой, пистолетом, умение ездить верхом, править запряженной лошадью, управлять мотоциклом или автомобилем, грести на лодке и ставить парус, пользоваться топором, лопатой, ломом, пилой и молотком.
   В 1913 г. в клубах стрелкового спорта, фехтования, плавания, бокса, велосипедного, мотоциклетного и автомобильного спорта и многих аэроклубах Франции насчитывалось более 500 тыс. человек. Военное ведомство Франции всячески содействовало гимнастическим и спортивным организациям в налаживании физической подготовки, предоставляя им бесплатно помещения для занятий, военные плацы для маршировок.
   Усиленной милитаризации подверглись физическое воспитание и спорт в Англии и США. Создание большого количества стрелковых обществ, различных комитетов содействия физической и военной подготовке молодежи, бойскаутских отрядов, введение военно-физической подготовки в учебных заведениях — все это было направлено на то, чтобы посредством занятий спортом, гимнастикой и играми подготовить резервы людей, годных для военной службы.
   В 1914 г. стрелковые союзы в Англии объединяли более 150 тыс. человек, а в США было создано около 1500 стрелковых клубов. Военное ведомство США принимало активное участие в воспитании молодежи, особенно после обследования допризывников, проведенного в 1916 г. и показавшего, что около 50% обследованных не пригодны к воинской службе. В связи с этим физическое воспитание в школах, колледжах и университетах США было заменено военной подготовкой. В канун и в годы первой мировой войны в ряде штатов были приняты специальные законы о физической подготовке американской молодежи.
   Таким образом во всех странах физическое воспитание и спорт использовались в целях военно-физической подготовки молодежи.

Нравится

Тридцатая школа

Другие статьи о развитии физического воспитания:

Физическая культура феодальной Европы.

Физическое воспитание в новое время.

Возникновение спорта и национальных гимнастических систем.